ГДЗ математика Рабочая тетрадь 4 класс 2 часть Волкова Упражнение № 15 (страница 8)

 

ГДЗ  Математика  Рабочая тетрадь  2 часть  4 класс  С. И. Волкова

Скорость. Время. Расстояние

Упражнение № 15  (страница 8)

Устно реши каждую задачу и запиши только ответ.

1) Фотограф сделал для выставки 12 фотографий городских фонтанов, а портретов  -  на 9 больше.  Сколько портретов сделал фотограф для выставки?

2)  В кроссворде 47 слов.  После того как Юра отгадал несколько слов, ему осталось отгадать ещё 23 слова.  Сколько слов Юра уже отгадал?

3)  Дедушке 60 лет, а его внуку 12.  Во сколько раз дедушка старше внука?

4)  Стул стоит 800 р, а стол  -  в 4 раза дороже стула.  Сколько стоит стол?

5)  Дима прочитал 25 страниц книги, что составляет одну третью часть книги.  Сколько страниц в этой книге?

6)  Фермер посадил 90 кг картофеля, а собрал 800 кг.  На сколько больше килограммов картофеля фермер собрал, чем посадил?

Решение.

1) 12 + 9 = 21 портретов.

2)  47 – 23 = 24 слова.

3)  60 : 12 = 5 раз.

4)  800 · 4 = 3200 рублей стоил стол.

5)  25 · 3 = 75 страниц в этой книге.

6) 800 – 90 = 710 кг.