Учебник  Решебник Математика 4 класс 2 часть  Моро

Упражнение № 20 (страница 22) Что узнали. Чему научились.

У хозяйки 3 корзины с яблоками.  Всего в них 60 кг яблок.  В первой и второй корзинах вместе 38 кг яблок, а во второй и третьей вместе 40 кг.   Сколько килограммов яблок в каждой корзине?

Решение.

 

1)  60 – 40 = 20 (кг) – яблок в 1 корзине.

2)  38 – 20 = 18 (кг) – яблок во 2 корзине.

3)  40 – 18 = 22 (кг) – яблок в 3 корзине.

Ответ: 20 кг;  18 кг;  22 кг.